ООН призвали лишить РФ права вето: заявление

-

Читайте также

Российская Федерация является агрессором и продолжает вести войну против Украины. Исходя из этого, РФ нужно лишить права вето на заседаниях Совета безопасности ООН. Об этом заявил постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица в ходе дебатов на заседании Генеральной ассамблеи, которое было посвящено ситуации на временно оккупированных территориях Украины, сообщает Guildhall.

Кислица отметил, что чрезвычайно важно постоянно напоминать Москве о ее обязательствах как стороны конфликта на Донбассе.

«Пока Россия будет отрицать свою роль в конфликте, перспективы мирного урегулирования будут оставаться слабыми. Постоянные заявления российских чиновников об утверждении о „посреднической“ роли в мирном процессе на Донбассе вызывают возмущение. Россия не была и не может быть, по сути, посредником в конфликте, который она начала и в котором она продолжает участвовать с первого дня агрессии», — подчеркнул Кислица.

В этой связи, украинский дипломат отметил, что России как постоянному члену Совета безопасности ООН не должно быть позволено использовать право вето.

Кислица также заявил, что Генеральная Ассамблея ООН не приняла и не примет российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт.

«Он будет закрыт, когда российские военные будут выведены, как они были выведены одним февральским днем из Афганистана», — указал украинский постпред.

Напомним, как сообщала группа ИС, Украина рассчитывает на помощь миротворцев ООН на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Луганщині затримали підозрювану у причетності до НЗФ

Чергова зміна одного з блокпостів Нацгвардії України виявила серед подорожніх ймовірну прихильницю російських окупантів на Луганщині. Орієнтування на мешканку Довжанська...