ООН осудила действия наемников ЧВК Вагнера против мирного населения Ливии

-

Читайте также

В Миссии Организации Объединенных Наций по поддержке Ливии (UNSMIL) осудили действия наемников генерала Хафтара, закладывающих мины в населенных пунктах, отступая от зон боевых действий к югу страны, передает агентство Анадолу.

В международной организации серьезно обеспокоены тем, что в результате взрыва мин, заложенных наемниками Хафтара в жилых домах или непосредственной близости от них в районах Айн Зара и Салахаддин к югу от Триполи, погибли и получили ранения мирные жители.

«Решительно осуждаем подобного рода акты, которые не служат никаким военным целям, вызывают у людей страх и нарушают права гражданских лиц, защищаемых международным гуманитарным правом»,- говорится в сообщении.

В свою очередь, ливийская армия со вчерашнего вечера на двое суток приостановила операции против наемников Халифы Хафтара, отступающих к югу. Армия не будет наносить удары по транспортным средствам и оборудованию наемников, отступающих к городам Тархуне, Бени Валид (к югу от Триполи) и Несме (к юго-западу от столицы).

В ПНС Ливии подчеркнули, что это последний шанс для незаконных вооруженных формирований с востока Ливии.

В то же время ливийская армия продолжит патрулирование с воздуха и нанесет удары по любым военным объектам, которые будут сдвинуты к северу, отмечается в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее силы правительства Ливии обнаружили на юге Триполи труп наемника ЧВК Вагнера, при котором были российские деньги, медицинские принадлежности производства РФ, фотоаппарат и многое другое.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В оккупированной Ясиноватой нашли застреленным соратника «героя ДНР» Ахры Авидзбы

В подконтрольном боевикам «ДНР» городе Ясиноватая Донецкой области, покончил с собой Андрей Локтионов, который был соратником и другом Ахры...