Омбудсмен сообщила о критическом состоянии пленного в ОРДО

-

Читайте также

Гражданин Украины Евгений Ставцев, незаконно удерживаемый оккупантами в Макеевской колонии №32 с октября 2017 года, находится в критическом состоянии. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Вследствие пыток электротоком, от невыносимой боли он так плотно сжимал зубы, что в конце их потерял. Кроме того, из-за повышения артериального давления Евгений страдает от невыносимой головной боли», — сообщила Денисова.

Также Евгений Ставцев имеет хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, из-за чего у него открываются кровотечения.

«Администрацией Макеевской исправительной колонии №32 Евгению не предоставляется никакой медицинской помощи. Он держится только на лекарствах, которые удается время от времени передать родителями и сотрудникам Красного Креста», — отметила омбудсмен.

Также оккупанты не позволяют пленному видеться с родными и отказывают в свиданиях, ссылаясь на карантин.

Напомним, оккупанты приговорили украинца к 14 годам лишения свободы за якобы «участие в террористической организации и шпионаже».

Как сообщала группа ИС, в оккупированной Макеевке в заложниках четыре года удерживают Виктора Дзицюка.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

СБУ затримала у Херсоні російського агента, який коригував обстріли позицій ЗСУ. ФОТО

СБУ викрила ворожого поплічника у ході стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні. Він збирав розвіддані про місця дислокації та переміщення...