Олимпиада в Японии: стало известно, во сколько обошлось проведение игр

-

Читайте также

Расходы на проведение Олимпийских игр в Токио превышают 20 миллиардов долларов. Спортивное событие станет самой дорогой летней Олимпиадой в истории.

Как сообщает The Wall Street Journal, итоговая сумма почти в три раза превышает изначальные прогнозы по стоимости Олимпиады, которые делались, когда Токио подавал заявку на ее проведение, — тогда речь шла о $7,4 млрд. До этого 1-е место по расходам среди летних игр занимала Лондонская Олимпиада 2012 года: $11,04 млрд. В случае с Токио $2,8 млрд к сумме расходов добавило перенесение игр на год из-за пандемии COVID-19.

При этом ожидается, что при рекордных расходах на проведение Игр доходы от Олимпиады в Токио будут ниже, чем предполагалось. Она проходит при очень жестких ограничениях и практически без участия зрителей. Один из спонсоров Олимпийских игр корпорация Toyota незадолго до открытия заявила, что не будет транслировать телевизионную рекламу на тему Олимпиады.

Напомним, как сообщала группа ИС, Япония опасается нападения агрессивных хакеров из РФ на системы Олимпиады.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Отчисленный из Луганского университета студент провел в ДР Конго мотопробег под флагами террористов «ЛНР». ФОТО

В Демократической Республике Конго провели мотопробег под флагами российской террористической организации «ЛНР» в честь 226-й годовщины основания Луганска. Об...