Ольга Бузова стала «заслуженной артисткой ДНР» за спектакль про Сталина

-

Читайте также

Так называемый «председатель народного совета» «ДНР» Владимир Бидевка подписал постановление о присвоении «звания заслуженной артистки республики» российской актрисе, певице и телеведущей Ольге Бузовой, сообщает «Информатор» со ссылкой на сайты коллаборантов.

Данное «почетное» звание присвоено Бузовой «за многолетний творческий труд, развитие боевого товарищества с вооруженными силами «ДНР», а также роль в спектакле МХАТа про Иосифа Сталина «Чудесный грузин».

В спектакле Бузова играет сама себя — певицу, не попадающую в ноты.

«Мы в ДНР Бузову очень любим. Грудь у нее, талант, сексуальность, поет хорошо. И товарища Сталина тоже любим, другого, правда, но тоже сильно. Вот решили поощрить званием, теперь в гости ждем, получать. Поляну нормально накроем, посидим, споем», — заявил Бидевка.

Данное «псевдозвание» дает Ольге Бузовой право претендовать на «гражданство ДНР», а в случае переезда на временно оккупированные территории она может получить получит льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, бесплатный проезд в общественном транспорте и улучшенное продовольственное обеспечение.

Приехать в Донецк для вручения «знака заслуженной артистки» Бузова отказалась, но уточнила, что «благодарна народу «ДНР» за оценку ее деятельности».

«А министерству культуры нужно подумать о том, что мои заслуги до сих пор не оценены на родине… Я до сих пор для родной страны просто «незаслуженная» артистка. И только зарубежные страны оценивают меня достойно», — прокомментировала Бузова инициативы подконтрольных оккупантам властей.

Напомним, группа ИС информировала, что в «ДНР» установили памятник Сталину.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Права людини в Криму: окупанти вимагали від адвоката в’язнів Кремля роздягнутися догола

В тимчасово окупованому Сімферополі російські силовики вимагали від адвоката в'язнів Кремля Едема Семедляєва роздягнутися догола. Про це повідомляє видання QIRIM.News з...