Донецкая «регионалка»-медичка Татьяна Бахтеева поведала сливному бачку Кремля о более сорока погибших детях в зоне военного конфликта в Донбассе, пишет «Деловая столица«

Ввиду неутихающего вооруженного конфликта в регионе растет число жертв среди мирного населения. Более 40 детей погибли от осколочных ранений, сообщила пресс-служба депутатки Бахтеевой, близкой соратницы Рината Ахметова. Ее заявление тут же топ-темой дня сделало РИА «Новости».

«Сейчас там уже счет пошел на детские смерти — более 40 детей погибли от осколочных ранений. То есть от попадания осколка после взрыва в окно, возле которого находился ребенок. Также невиновным детям попадают пули в сердце, что приводит к мгновенной смерти. Эти ситуации по Донецку всем известны, поэтому мирные люди, особенно с детьми, там напуганы», — отметила «регионалка».

В зоне боевых действий действительно зафиксировано несколько детских смертей. Сегодня Минздрав со ссылкой на данные результатов судебно-медицинских экспертиз опубликовал статистику, согласно которой в Донецкой области погибли четверо детей, данных о погибших в Луганской области детях нет.

Проще говоря, Бахтеева не просто врет, она преднамеренно разжигает ненависть жителей Донбасса к украинским силовикам, участвующим в АТО. Учитывая, что в Донецкой области украинское телевидение практически заблокировано, всю информацию люди получают из российских телеканалов. А те уже смакуют слова украинской депутатки.

Бахтеева, как и остальные «регионалы», продолжают подливать масло в огонь. После заявления Рината Ахметова, призвавшего власти к переговорам с террористами, бред о сорока погибших детях — это уже контрольный выстрел в сторону Украины.

У медички из ПР и раньше случались информационные «истерики». Именно она в 2009-м году раскрутила тему «свиного гриппа». Точнее, неготовности правительства к эпидемии. Которой, как оказалось, не было. Был банальный развод. Зато Бахтеева рассказывала, что и масок не хватает, и «Тамифлю» недостаточно, и тестов для диагностики нет. В итоге «регионалы» попиарились на раздаче масок с партийной символикой. Но в 2009-м были другие времена, не было войны. И вооруженный до зубов «брат» не стоял у ворот. А сегодня делать громкие и неправдивые заявления об убийствах украинских детей в зоне АТО и так сеять панику… За такое во времена Великой Отечественной Татьяна Дмитриевна и ее партийные боссы в лучшем случае кормили бы вшей в Магадане…