Оккупированный Севастополь стал антилидером по психическим заболеваниям

-

Читайте также

Оккупированный Севастополь вновь стал «антилидером», на этот раз — по числу на 100 тысяч населения зарегистрированных в 2020 году пациентов с диагнозом «психические расстройства, связанные с употреблением алкоголя + синдром зависимости от алкоголя».

Об этом пишут российские СМИ.

Согласно информации статистического сборника Минздрава РФ, за 2020 год в стране было зарегистрировано почти 1,2 миллиона психических расстройств, связанных с употреблением алкоголя и синдромом зависимости от алкоголя. Меньше всего их было зафиксировано в Чукотском и Ненецком автономных округах и Сахалинской области. А вот максимальное число на 100 тысяч населения пришлось на долю Дагестана, Чечни и оккупированного Севастополя.

В Севастопольском наркологическом диспансере этой информации удивились.

«В прошлом году у нас заболеваемость составила 373 человека на 100 тысяч населения, и это низкий показатель. И вновь выявленных — 254 человека», — сообщили там, добавив, что считать ситуацию плохой нет никаких оснований.

Как сообщала группа «ИС», в Севастополе оккупанты устроили массовые гуляния при рекордном количестве больных COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты планируют поставить нового «смотрящего» за Керчью: что известно

Российские оккупанты определились с новым «смотрящим» за Керчью. 24 сентября должны состоятся незаконные так называемые «выборы» нового оккупационного «главы Керчи»,...