Оккупированный Крым пустеет

-

Читайте также

В ближайшие месяцы отток вынужденных переселенцев из Крыма будет увеличиваться. По сообщению РБК-Украина, об этом сегодня в ходе дебатов на сессии ПАСЕ заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс.

«В ближайшие месяцы отток жителей из Крыма будет увеличиваться», — заявил Муйжниекс.

По его словам, на данный момент много жителей Крыма не выехали из региона по ряду причин.

«Многие родители хотели, чтобы их дети закончили школу… Также одной из проблем является то, что люди не могут получить доступ к своим банковским счетам», — заявил комиссар СЕ.

В то же время он отметил, что сейчас трудно дать точную оценку относительно количества вынужденных переселенцев из Крыма и юго-востока Украины, поскольку в стране отсутствует централизованная система учета беженцев и многие не регистрируется. В следствие этого правительству точно неизвестны их потребности.

Отметим, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) число беженцев в Украине с юго-востока страны и Крыма по состоянию на 23 июня 2014 г. составило 46,1 тыс. человек.

 

загрузка...

Свежее

Втрати російський окупантів на Донбасі: дані за останню добу

Останні дні в районі проведення операції Об’єднаних сил фіксується зниження збройної активності російсько-окупаційних військ, а тому й ЗСУ не...