Объем накопленных бытовых отходов на всех мусорных полигонах Крыма достиг 55 миллионов кубометров, сообщил глава российского Министерства экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, пишет  Крым. Реалии.

По его словам, с начала года в Крыму ликвидировали 186 несанкционированных свалок, от мусора расчищено свыше 40 тыс квадратных метров земли. Из них 168 несанкционированных свалок находились в границах населенных пунктов, еще 18 – за их пределами.

Геннадий Нараев утверждает, что Белогорский и Судакский полигоны твердых бытовых отходов будут рекультивированы, работы на этих участках обещают начать в следующем году.

Проблема с вывозом мусора в Крыму в Крыму актуализировалась после введения на полуострове в действие российской «мусорной реформы».

С 1 января 2019 года вывозом бытового мусора в России и аннексированном Крыму занимаются региональные операторы. Из-за федеральной реформы тарифы для населения на его вывоз увеличилась в некоторых региона в десятки раз. Причиной стали новые параметры расчета размера платежа.

Ранее группа ИС сообщала, что «морская сверхдержава» прибуксировала в оккупированный Крым десантное корыто.