Оккупированный Крым останется без урожая — катастрофически не хватает воды

-

Читайте также

Совокупность факторов, среди которых малое количество осадков в зимний период, ставят под угрозу сохранность урожая зерновых на оккупированном полуострове.

Об этом сообщила пресс-служба “министерства” сельского хозяйства российских «властей» Крыма.

“Обследование посевов по регионам показало, что в большинстве районов республики сложилась критическая ситуация с обеспечением влагой и, при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, это может привести к гибели озимых и яровых зерновых культур на больших площадях и значительному снижению их урожайности на сохранившихся полях”, – говорится в сообщении.

По информации “министра” сельского хозяйства Андрея Рюмшина, критическая ситуация сложилась из-за малого количества осадков в осенне-зимний период. “Всего за период от посева озимых зерновых 1 октября до 25 апреля 2018 года выпало 173 мм осадков, или 50% от среднемноголетних показателей”, – отметил он.

Хуже всего обстоит ситуация с урожаем на севере и востоке Крыма. По словам заместителя директора по науке НИИ сельского хозяйства Крыма Людмилы Радченко, “там все посевы либо погибли, либо погибнут в ближайшие два-три дня”. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты отказались опреснять воду в Крыму.

загрузка...

Свежее

Британія виділила кошти на створення винищувача наступного покоління. ФОТО

Велика Британія виділила 250 мільйонів фунтів стерлінгів на програму створення винищувача наступного покоління Tempest. Про це інформує ресурс "Мілітарний". Міністерство оборони...