Оккупированный Крым остался без «министра финансов», зато с вице-премьером на двух стульях

-

Читайте также

Российский глава Крыма Сергей Аксенов упразднил должность министра финансов полуострова. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте правительственного портала Крыма, сообщает Крым. Реалии.

«Внести в указ главы Республики Крым от 10 октября 2014 года №364-У «О формировании Совета министров Республики Крым» следующее изменение: подпункт 8 пункта 1 указа исключить», – говорится в документе. В то же время сообщается, что новоназначенный вице-премьер Крыма Ирина Кивико  будет совмещать две должности и одновременно исполнять обязанности министра финансов.

В конце октября российский парламент Крыма одобрил кандидатуры Ирины Кивико и Евгения Кабанова на должности вице-премьеров полуострова. Сообщается, что Кивико на своем новом посту будет курировать экономику и финансы, а депутат парламента Крыма Кабанов будет отвечать за строительство и реализацию российской «Федеральной целевой программы развития Крыма до 2022 года» (ФЦП).

Такие изменения в «руководстве» Крыма стали последствием задержания российского вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина 17 октября. Ему предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

Нахлупин был заместителем председателя правительства Крыма с января 2016 года, а перед этим с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он курировал исполнение российской «Федеральной целевой программы развития Крыма».

Как ранее сообщала группа ИС, экс-депутат ВС Крыма приговорен к 12 годам заключения за госизмену.

загрузка...

Свежее

В РФ удивляются, куда оккупированный Севастополь девает их деньги

Система распределения Кремлем средств между регионами Российской Федерации и временно оккупированным Крымом кажется странной даже экспертам. Об этом заявила...