Оккупированному Донбассу угрожает эпидемия кори, — ЮНИСЕФ

-

Читайте также

Из-за существенного падения уровня плановой вакцинации в зоне вооруженного конфликта на Донбассе через несколько лет среди местного населения может начаться эпидемия кори. Об этом сообщила председатель Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер, сообщает Укринформ.

По ее словам, ЮНИСЕФ наблюдает невероятное падение рутинной вакцинации на Востоке Украины, что определенным образом является «тревожным звоночком».

Лотта Сильвандер заявила, что подобная ситуация грозит региону местными эпидемиями, к примеру, кори, уже через год или два.

Глава фонда отметила, что такую ситуацию спровоцировали военные действия, которые привели к уничтожению многих лечебных учреждений в зоне ООС. Кроме того, дополнительную роль сыграло и влияние на экономику пандемии COVID-19.

Сильвандер заверила, что ЮНИСЕФ продолжит выполнять свою миссию на украинском Востоке несмотря на все сложности и настаивать на важности плановой иммунизации детей от болезней, которые человечеству удалось преодолеть благодаря изобретению вакцин.

Напомним, как писала группа ИС, еще во время начала пандемии острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, Россия и ее марионетки — ОРЛО и ОРДО, категорично отрицали и наличие вируса и наличие больных, не признавали масочный режим, смеясь над реакцией на болезнь в развитых странах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Кризис в РФ: на рынках произошел тотальный обвал рубля, акций и госдолга

Попытки российского рынка нащупать «дно» после сильнейших с начала пандемии распродаж оказались «отскоком дохлой кошки». На торгах 24 января...