Оккупанты закрыли под Феодосией единственный детсад

-

Читайте также

В поселке Орджоникидзе под Феодосией в оккупированном Крыму по иску российской прокуратуры из-за аварийного состояния закрыли единственный детский сад «Алые паруса», а 80 воспитанников дошкольного учреждения отправили домой, сообщают Крым.Реалии.

Отмечается, что в данном поселке есть еще два детсада, однако один из них также в аварийном состоянии, а другой сдан в аренду коммерсантам до 2028 года.

Глава оккупационной администрации Феодосии встретился с возмущенными родителями и посулил разместить детей в здании школы №6, пообещав, что дошкольников разместят в отдельном крыле и они не будут пересекаться со школьниками. Загвоздка в том, что в школе необходимо провести ремонт, а для этого нужно 4,7 млн рублей.

Для переноса игровых площадок в школьный двор также необходимы дополнительные средства.

При этом он предложил водить детей в сады в Феодосии, при том, что комплектация групп в дошкольные учреждения на 2020/21 учебный год все равно уже закончена.

Напомним, ранее группа «ИС» сообщала, что в Крыму оккупанты разрушают старинное кладбище.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США начали развертывание систем ПРО в Польше для сдерживания РФ

На военной базе в польском поселке Редзиково Поморского воеводства Соединенные Штаты начали установку систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Об...