С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, зафиксировано уже 7 провокационных обстрелов наших позиций со стороны российско-оккупационных войск. Об этом сообщает пресс-центр Минобороны.

На Луганском направлении враг дважды вел обстрелы по нашим защитникам Новозвановки. В 06.30 со стороны оккупированного пгт. Калиново противник применил противотанковый ракетный комплекс. А после 08.10, в течение 40 минут, защитники Украины зафиксировали разрывы 6 вражеских мин калибра 120 мм. Также враг вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении с начала этих суток оккупанты провели 5 вооруженных провокаций. Ночью, с 01.25, противник вел огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Гнутово, позже, с 04.10, из стрелкового оружия — в районе Богдановки.

С 05.15 до 05.50 российско-оккупационные войска дважды вели минометный обстрел позиций наших защитников Авдеевки. В общем враг выпустил 10 мин 120-го калибра.

С 06.25 противник осуществлял вооруженную провокацию на приморской области нашей обороны. В течение часа оккупанты выпустили 4 мины 82-го калибра и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим защитникам Водяного.

Вследствие вражеских обстрелов с начала текущих суток один наш военнослужащий получил ранения. Защитник доставлен в военный мобильный госпиталь.

Ранее группа ИС сообщала, что враг обстреливает из миномета не только позиции ВСУ, но и мирное население.