Оккупанты выходят из перемирия на Донбассе: заявление

-

Читайте также

Российские террористы из группировки «ДНР» получили приказ открывать «упреждающий» огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом говорится в «экстренном заявлении» так называемой «народной милиции.

Сепаратистские пропагандисты традиционно обвиняют украинскую сторону в нарушении режима прекращения огня и на основании этих бездоказательных заявлений, в том числе неподтвержденных наблюдателями СММ ОБСЕ, самовольно предоставляют себе право первыми открывать огонь по позициям ВСУ.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», — говорится в «экстренном заявлении».

Таким образом, российские оккупанты больше не пытаются прикрывать свои обстрелы подконтрольной Украине территории необходимостью ведения ответного огня и фактически выходят из режима хрупкого перемирия. 

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты накапливают ресурсы для обеспечения подразделений на передовой.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вибухи на складах у Сватовому: ДБР каже про диверсію

Вибухи на складах боєприпасів у Сватовому 29 жовтня 2015 року пов’язані із диверсію, повідомили у Державному бюро розслідувань. Повідомляється, що...