Оккупанты ввели жесткие ограничения в ОРДО: как отреагировали жители

-

Читайте также

На оккупированных территориях Донецкой области оккупанты снова вводят ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусом. Они вступают в силу с 25 октября, объявил главарь боевиков Денис Пушилин, пишет «62.ua».

Теперь на оккупированной территории запрещается проводить массовые мероприятия. При этом запрет не коснется проведения ярмарок, посещения спортивных клубов, фитнес-центров, бассейнов и спортивных занятий на открытом воздухе — включая индивидуальные и групповые учебно-тренировочные занятия без привлечения зрителей.

А вот для того, чтобы побывать в кафе, кинотеатре, библиотеке или театре (при условии 50-процентного заполнения залов), теперь необходимо будет иметь при себе документ о прохождении полного курса вакцинации, справку о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Причем дата выдачи последнего документа не должна превышать 3-х календарных дней к моменту его предъявления.

Также до 15 ноября запрещено проведение спортивных соревнований. Кроме того, ограничивается пребывание в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей. Так называемые «силовики» будут проводить проверки соблюдения ограничений. Нарушителей обещают штрафовать.

Местные жители возмущаются «нововведением». Они подчеркивают, что в так называемых «республиках» нет вакцин. И считают, что ограничительные меры направлены на то, чтобы «заработать денег».

«Надо же как-то к новому году ассигнации подсобирать»;

«Будут ходить, доклепываться ко всем и этим самым будут активнее распространять ковидлу. Ну не идиоты?!)»;

«Гы! Им не ковидла нужна, а бабки»;

«Как я им объясню, если нужно соблюдать дистанцию 1,5м? Я постановление главы ДНР нарушать не собираюсь!»;

«Почему в кино и в кафе нужно со справкой о вакцинации, а в общественный транспорт только в маске»;

«Идиотизму и крахоборству нет конца . Прямо разгул и полет фантазии у кормушечников»;

«Аусвайсы, комендантский час… Ну вы поняли….»;

«Пусть вакцину нормальную привезут, уроды».

Как сообщала группа «ИС», в ОРДО священники едва успевают отпевать скончавшихся.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Американский беспилотник испытали на способность запускать дроны-камикадзе. ВИДЕО

Американская компания AeroVironment представила конфигурацию беспилотника Jump 20 с двумя барражирующими боеприпасами Switchblade 300. Как сообщает FlightGlobal, разработчики в августе...