После аннексии общеобразовательная система Крыма претерпела кардинальных изменений.  Причем, не в лучшую сторону. Как отмечают специалисты, эта система, направленная на «промывку» мозгов подрастающего поколения, становиться очень опасной.

Теперь на полуострове нормальной считается пропаганда войны. Этому процессу подвержены все, включая даже малолетних детей, которым навязывают милитаристские игры, дабы часть из них потом завербовать в «Юнармию», готовящую «пушечное мясо» для будущих путинских авантюр.

Теперь оккупанты внедряют новую шокирующую образовательную «новинку» для более старших детей. Как сообщает в Твиттер «Крымская Жужелица», в школах повсеместно организованы так называемые кадетские классы, где детей будут учить пожарному делу, военной подготовке или азам полицейской работы. Такую тенденцию жители называют «очень опасной».

«Образовательные новации в оккупированном Крыму — открытие кадетских классов, связанных с риском для жизни: путлерьюгенд, полицейские, вертухаи, сыщики. В школе пгт. Новоозерное открыто два класса детей-пожарных», — говорится в сообщении.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в Крыму растят юных сталинистов.