Оккупанты в Симферополе подают жителям воду с илом: подробности

-

Читайте также

Компания-поставщик поднимает воду для оккупированного Симферополя с низких горизонтов обмелевшего из-за засухи водохранилища, насосы закачали ил, в воде появился запах, пришлось увеличить дозу хлора для очистки, сообщил гендиректор предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов, пишут российские СМИ.

«К сожалению, в конце той недели с Симферопольского водохранилища с низких горизонтов мы уже насосами хватанули то, что хватанули. Естественно, по городу пошел определенный запах. Мы увеличили дозу хлора. Вода абсолютно безвредная», — заявил Баженов на заседании штаба по вопросу обеспечения Крыма водой.

Между тем, симферопольцы в соцсетях продолжают жаловаться на качество воды: ее цвет и запах.

Баженов сообщил также, что в скором времени Симферополь начнет получать воду с запада полуострова.

«Мы врезали два ввода от будущих водоводов, которые будут идти от «Чеботарка-2», «Ивановка-2′, сделали ревизию насосов. Предприятие подготовилось к перекачке дополнительных объемов воды с западного направления. Это должно значительно снизить подъем воды с Симферопольского водохранилища», — сказал гендиректор «Воды Крыма».

Как сообщала группа «ИС», оккупанты признали ущербность идеи с опреснением воды для Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Иране потерел крушение беспилотник: что известно

В провинции Чехармехаль и Бахтиария в центральном Иране разбился беспилотник, о принадлежности которого пока не сообщается. Об этом говорится...