Оккупанты в ОРЛО жестко ограничили подачу воды жителям: известна причина

-

Читайте также

«Власти ЛНР» ограничила подачу воды населению и пытается оспаривать долги перед Попаснянским водоканалом, который поставляет воду на неподконтрольную территорию, сообщил глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай, пишут «Новости Донбасса».

Он отметил, что Попаснянский райводоканал и сейчас, и после модернизации готов стабильно снабжать водой жителей неподконтрольной украинской власти территории области.

«Мы готовы, но «власти» на временно оккупированной территории периодически все-таки создают проблемы, даже жителям неподконтрольной Украине территории. Из-за очень засушливой, сухой погоды, жары на неподконтрольной территории воды все меньше и меньше. И есть подтверждения, что оккупационные власти жестко ограничили подачу воды людям. Воду дают на пару часов в день. С водой там колоссальная проблема», – подчеркнул Гайдай.

По его словам, в то же время «ЛНР» пытается оспаривать тарифы и выставленные к оплате суммы.

«Потому что их задолженность большая, порядка 170 млн грн. И они пытаются оспаривать и эту сумму долга», – уточнил глава ОГА.

Попаснянский районный водоканал поставляет воду как на подконтрольную Украине часть Луганщины, так и людям, которые живут в неподконтрольных районах.

В сентябре 2020 года глава Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что «ЛНР» планирует отказаться от воды, которую Украина поставляет на оккупированную территорию. Он отметил, что в результате этого Попаснянский водоканал получит от 7 до 12 млн грн убытков в месяц.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты в «ЛНР» хотят заставить бастующих людей работать бесплатно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Річниця вибухів на арсеналі в Калинівці: Венедіктова розповіла про головну версію слідства

Причиною вибухів військового арсеналу у Калинівці чотири роки тому була диверсія бойовиків або спецслужб Російської Федерації. Про це на...