По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российские оккупационные администрации в ОРДЛО усиливают меры в интересах реализации т.н. идеи «отдаления от Украины в пользу сближения с Россией».

В частности, проводятся интенсивные организационно-технические меры по повышению уровня блокировки доступа местных жителей к эфирному вещанию украинских радио и ТВ-каналов.

В оккупационных СМИ выросло количество фейковых новостей о ситуации в Украине и в районах проведения ООС. При этом, для привлечения внимания местных жителей к антиукраинской пропаганде участились случаи обнародования т.н. «сенсаций» об успехах «республиканских силовых структур» по предотвращению деятельности украинских ДРГ и задержания граждан, которые якобы были завербованы украинскими спецслужбами для осуществления терактов.

Кроме того, по сообщению ГУР Минобороны Украины, российским оккупационным командованием активизирована работа т.н. «координационного центра», созданного спецслужбами РФ для синхронизации антиукраинской деятельности, в т.ч. на территории юго-восточных областей Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что российское оккупационное командование «обещает» поднять зарплату боевикам.