Оккупанты уничтожили в Крыму заповедник с уникальной флорой

-

Читайте также

Из-за застройки бухты Капсель под Судаком во временно оккупированном Крыму уничтожено Перепелиное поле с краснокнижными и эндемическими растениями. Об этом заявил правозащитник Абдурешит Джеппаровон, пишут Крым.Реалии.

По его словам, сохранявшееся веками в первозданном виде Перепелиное поле у бухты Капсель восточнее Судака полностью огородили забором. Здесь ведется застройка территории для молодежного фестиваля «Таврида-АРТ».

Правозащитник отмечает, что поскольку сейчас вся территория от мыса Алчак до мыса Меганом огорожена высоким забором, прямой доступ к пляжам бухты Капсель для жителей Судака и вышерасположенного поселка Миндальное также перекрыт.

«Российские власти огородили для фестиваля «Таврида-АРТ» территорию сравнимую с территорией всего Судака. Уникальное Перепелиное поле с краснокнижными и эндемическими растениями уничтожено. Прямой доступ к морю для местных жителей перекрыт», – сказал правозащитник.

Отметим, что бухта Капсель входит в охранную зону памятника природы «Мыс Меганом». Однако в 2019 году по решению российских властей Судака часть территории заповедника утратила охранный статус. Распоряжением правительства России огромные территории под Судаком были переданы в аренду для проведения фестиваля «Таврида-АРТ».

Капитальная стройка на территории, которую выделили арт-кластеру «Таврида», стартовала в начале 2021 года. Это пять жилых корпусов кампуса, несколько мастерских и столовая для студентов и преподавателей, пешеходные дорожки.

Позже должны соорудить концертный зал, кинолекторий, стадион и учебную киностудию с гигантским бассейном для съемок полноразмерных кораблей.

Ожидается, что уже с 2022 года культурно-образовательный форум перейдет на круглогодичную работу.

Напомним, как сообщала группа ИС, представительство президента Украины выступило с заявлением относительно застройки оккупантами Меганома.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Колишній правоохоронець з Донеччини викритий на збуті зброї та боєприпасів. ВІДЕО

Працівники внутрішньої безпеки Нацполіції, обласної поліції та прокуратури затримали мешканця Донеччини, який незаконно збував зброю та боєприпаси, він виявився...