Оккупанты в Крыму "принудительно выкупят" еще два завода Ахметова

-

Читайте также

Оккупационные «власти» Крыма ввели временную администрацию на двух керченских предприятиях, аффилированных с Ринатом Ахметовым. В дальнейшем они планируют принудительно выкупить «Керченский стрелочный завод» и «Керченский металлургический комбинат». Об этом пишет ТАСС.

«Одновременно принято решение о создании ГУП «Керченский металлургический завод», которому будет передано выкупленное имущество этих предприятий. Минпромполитики (Крыма) своим приказом создало на предприятиях временную администрацию, но не в части управления (предприятиями), а мы вводим временную администрацию на имущество этих украинских компаний, она займется инвентаризацией имущества и его оценкой для последующего выкупа», — сообщил «замминистра промышленной политики» оккупированного Крыма Борис Кабаков.

«После выкупа имущества предприятия будут заниматься тем же самым, но уже мы будем помогать им с заказами, в том числе и с государственными», — сказал он.

По его словам, стрелочный завод зарегистрирован в Киеве, а металлургический комбинат — в Кривом Роге Днепропетровской области. При этом, Кабаков отказался назвать собственников предприятий и стоимость имущества.

Источники издания в «правительстве» Крыма рассказали, что оба завода принадлежат фирмам, аффилированным с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.

«Керченский стрелочный завод» производит стрелочные переводы для жд-путей, «Керченский металлургический комбинат» — стальную эмалированную посуду.

Ранее в Крыму «национализировали» два предприятия Ахметова — крымский филиал компании «Укртелеком» и «ДТЭК Крымэнерго».

Ранее группа «ИС» сообщала, что на следующей неделе Евросоюз продлит санкции за агрессию против Украины

загрузка...

Свежее

Между свалкой и асфальтным заводом: оккупанты создали «комфортные» условия для жителей Евпатории

Жители оккупированной Евпатории жалуются оккупантам на условия жизни. Так жители микрорайона «Спутник-2», который расположен на северо-западе города,  вынуждены жить...