Оккупанты в Крыму продолжают обыски и задержания крымскотатарских активистов, не брезгуя "изымать" деньги

-

Читайте также

В среду, 8 ноября, в оккупированном Крыму силовики пришли с обысками в ряд крымскотатарских активистов. Об этом сообщает группа «Крымская солидарность», пишет Тиждень.

 

В Бахчисарае оккупанты пришли к общественнму активисту — Сейтумеру Сейтумерову. Он работает администратором в кафе «Салачик», владельцем которого является задержанный 11 октября Асанов Марлен (Сулейман).

 

Как отметил один из активистов, обыск в доме Сейтумерова — это последовательное и целенаправленное давление на активистов «Крымской солидарности» с целью заставить молчать о том, что происходит в Крыму.

 

Позже появилась информация о том, что активиста отвезли в полицию.

 

Впоследствии стало известно об обысках у Алимдара (Руслана) Белялова в городе Старый Крым. Он является активным участником сообщества «Крымская солидарность». Ранее Белялов уже получал административный штраф за свою активную позицию и освещение реальных событий в Крыму. Силовики изъяли у активиста телефоны на экспертизу, его самого не задерживали. Позже было обнаружено, что силовики забрали деньги в сумме 3 тыс. долларов США и 60 тыс. руб. По словам Белялова, все, кто участвовали в обыске — не местные.

 

Кроме того, сообщается об обысках в Симферопольском районе, в поселке Заречное в доме Эльдара Кантемирова. 

 

Согласно сообщению, оккупанты задержали пятерых человек.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики «лнр» устраивают «результативные» обыски у фигурантов «Миротворца». 

загрузка...

Свежее

ВВС Израиля «перехитрили» российскую ЗРПК «Панцирь-С»

ВВС Израиля сумели обмануть операторов зенитно-ракетных пушечных комплексов "Панцирь-С", нанеся серию ударов по территории провинции Кунейтра в Сирии. Об...