Оккупанты в Крыму отбирают российские паспорта у тех, кто не жил там на момент аннексии

-

Читайте также

Специальная комиссия в окупированном Крыму изучает выдачу российских паспортов в 2014 году и лишает гражданства тех, кто не жил на полуострове на момент аннексии, утверждает журналист из Севастополя Андрей Васильев. Об этом он рассказал в комментарии Крым.Реалии.

«Власти ведут проверки и обнаруживают самые разные нарушения российского законодательства. Правовая коллизия была заложена еще в 2014 году, когда документы выдавали всем гражданам Украины с регистрацией в Крыму и Севастополе. Но из-за нечеткости процедур паспорта получили и люди, которые не проживали в Крыму к марту 2014-го. Например, беженцы из Донецкой и Луганской областей или киевляне, имеющие недвижимость на полуострове», – отметил журналист.

Как сообщают местные СМИ, только в оккупированном Севастополе паспорта отобрали у 528 человек.

Всего, по данным российского управления МВД, проверку прошли уже 44 тысячи жителей полуострова. После аннексии Крыма Россия автоматически записала жителей полуострова в ряды своих граждан, согласно закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». В конце 2015 года российская миграционная служба утверждала, что выдала крымчанам более двух миллионов паспортов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что 320 судов-нарушителей «посетили» аннексированный Крым.

загрузка...

Свежее

РФ завершила зачищення інформаційного ландшафту в окупованому Криму: заява України в ОБСЄ

Постійний представник України при міжнародних організаціях у Відні Євгеній Цимбалюк закликав представника ОБСЄ з питань свободи ЗМІ Терезу Рібейро...