Оккупанты в Крыму лишили жителей надежд на горячее водоснабжение: что происходит

-

Читайте также

Из-за продолжающегося дефицита воды в оккупированном Крыму возобновлять горячее водоснабжение не планируется, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов 26 октября на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения, сообщает «Крым.Реалии».

«Пока подавать горячую воду нет возможности, из соображений экономии. Были обращения по поводу того, чтобы в выходные дни сделать отдельный график, но нет технической возможности для этого», – сказал он.

С августа власти Крыма объявили об отключении горячего водоснабжения, прежде всего в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах из-за дефицита воды на полуострове. Позже в этих районах ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. В октябре водные ограничения коснулись и Белогорска.

В российском правительстве Крыма отмечали, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений. ​

Как сообщала группа «ИС», Украина подаст в суд на РФ из-за продажи «Массандры».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Партизани і ЗСУ змушують окупантів на Донбасі пакувати речі

Незважаючи на величезні зусилля окупаційної влади щодо забезпечення безпеки проведення псевдореферендуму, українські сили опору продовжують діяти в тилу ворога...