Оккупанты в Крыму готовятся продавать земельные участки иностранцев

-

Читайте также

В оккупированном Крыму земельные участки иностранцев скоро выставят на принудительную продажу, сообщают в так называемом Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру.

«Если весной 2020 года в собственности иностранцев было 11,5 тысяч участков в приграничных территориях Крыма, то к июлю 2021 года их насчитывалось порядка 7,3 тысяч», – заявила «глава Госкомрегистра» Инна Смаль.

Сейчас таких участков уже около 6,6 тысяч. Она рекомендовала собственникам «ускориться», так как скоро муниципалитеты начнут подавать иски в суд о принудительной продаже земли.

20 марта 2020 года вступил в силу указ президента РФ, согласно которому иностранным гражданам запрещено владеть землей в Крыму и Севастополе (а также в Астраханской и Калининградской областях).

Иностранцам дали год на решение вопроса: можно было подарить, продать, еще каким-то образом распорядиться земельным участком.

Более 10 тысяч земельных участков в Крыму были в собственности украинцев.

Как сообщала группа «ИС», московский патриархат в Крыму активно «осваивает» захваченные земельные участки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

МЗС України вимагає публічного спростування висловлювань командувача ВМС Німеччини

Міністерство закордонних справ назвало категорично неприйнятними висловлювання командувача Військово-морських сил Німеччини Кая-Ахіма Шьонбаха, який заявив, що Крим ніколи не...