Оккупанты в Крыму демонтируют водопровод от Тайганского водохранилища: подробности  

-

Читайте также

В оккупированном Крыму, не оправдавший себя водовод от Тайганского водохранилища в Симферополь, начали разбирать. Оккупационные «власти» полуострова называли магистраль «спасением столицы Крыма от засухи», а водовод проработал всего 4 месяца, сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».  

Так, 800 километров стальных труб, по которым в сутки перекачивали около 20 тысяч кубометров воды, частично отсоединили. Как сообщают жители села Мазанка, водовод на сельской окраине просел и обвалился.

В нескольких местах трубы отсоединены друг от друга. Вода по ним не идет давно, так как ее в Тайганском водохранилище осталось только для нужд Белогорского района. Чтобы оставшаяся в магистрали жидкость при замерзании не разорвала трубы, их растыкивали.

Также уточняется, что военные там не работают с 15 декабря.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты прекращают переброску воды между двумя крупными водохранилищами в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Швейцарія додатково заморозила російські активи: названо суму

Швейцарія оновила дані щодо об’ємів заморожених російських активів у зв'язку з санкціями проти рф. Про це повідомив Державний секретаріат...