Оккупанты уже подготовили 12-й "гуманитарный конвой" террористам на Донбассе

-

Читайте также

Двенадцатая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована, ее отправка в Донецк и Луганск запланирована на 31 января, сообщили в пятницу в пресс-службе МЧС, пишут Новости Донбасса.

«В Ростовской области завершилось формирование 12-ой гуманитарной колонны МЧС России для Донбасса, и она готова к отправке. В её составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тыс. тонн», — сказал представитель ведомства.

«Планируется, что 12-я гуманитарная автоколонна выдвинется из Донского спасательного центра МЧС России 31 января и разделится на две. Одна из них в составе более 80 машин проследует на пограничный пункт пропуска Донецк и оттуда — в Луганск. Вторая часть автоколонны из примерно такого же количества автомобилей отправится на пункт пропуска Матвеев — Курган и оттуда — в Донецк», — сообщили в МЧС, уточнив, что в Донецк будет доставлено более 750 тонн грузов и столько же — в Луганск.

Ранее в МИД Украины заявили, что если Россия направит очередной гумконвой на Донбасс без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста, то пересечение госграницы этим конвоем будет расцениваться украинской стороной как акт агрессии.

«Российская сторона обязана подать и согласовать с украинской стороной, Международным комитетом Красного Креста, детальную спецификацию содержания груза с целью организации представителями комитета Красного Креста, его доставки и распределения в соответствии с реальными нуждами мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в которых действуют террористическое организации «ДНР» и «ЛНР», — заявил на брифинге 27 января в Киеве спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Группа «ИС» сообщала, что 27 января на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что боевики готовят провокацию с очередным гуманитарным конвоем из России. «По оперативной информации, боевики из «ДНР» и «ЛНР» могут создать провокацию – нападение на так называемый гумконвой и обвинить в этом украинскую сторону. По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений РФ на территорию нашего государства», — сказал спикер АТО.

загрузка...

Свежее

О чем совещались боевики «ДНР» в Донецке с российскими кураторами

Днем 9 мая представители военного командования России совместно с их постоянными кураторами у боевиков «ДНР», провели закрытое рабочее совещание...