Оккупанты устроили «международную» провокацию в Крыму: МИД Украины и СБУ молчат

-

Читайте также

В оккупационных СМИ Крыма прошла информация, что 5 октября детский лагерь «Артек» посетили гражданские активисты из Австрии, Германии, Бельгии, Ирландии, Нидерландов, Норвегии и США. Члены делегации, среди которых ученые, общественные деятели и предприниматели, познакомились с жизнью артековцев и «подчеркнули уникальность и важность «Артека» в качестве мирового центра детской дипломатии».

Конечно же, доверять оккупационным СМИ на все 100% не стоит. Но, если эта информация верна, настораживает тот факт, что «международный визит» остался вне поля зрения украинского МИДа и СБУ, которые должны как минимум осуждать подобные мероприятия. Так же никак не отреагировала прокуратура АРК.

Ведь по действующему законодательству, проезд на оккупированную территорию Крыма должен осуществляться через Украинскую территорию.

Очевидно, что в Крыму рады даже европейским бомжам, которых можно будет засветить в пропагандистских СМИ и назвать «международной делегацией». Все эти старания направлены на создание видимости признания «мировым сообществом» Крыма, ка территории РФ.

Как сообщала группа «ИС», в МИД Латвии не забыли о российской оккупации Крыма.

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці ДПСУ відпрацювали оборону кордону у прифронтовій зоні. ВІДЕО

Військовослужбовці Луганського прикордонного загону навчались реагувати на загострення безпекової ситуації на одній з ділянок державного кордону України. Зокрема, відпрацювали...