Оккупанты устроили «аттракцион щедрости» в день «выборов» — разведка

-

Читайте также

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, 11 ноября с.г. под видом т.н. «выборов глав ДНР/ЛНР и депутатов народных советов республик» российские оккупационные администрации прилагали значительные усилия для приведения к власти своего «марионеточного режима». Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, помимо масштабной агитации в местах размещения избирательных участков, якобы за счет т.н. «республиканского руководства», происходила продажа продуктов питания по сниженной стоимости, в частности: социальный хлеб – 5 рос. рублей (обычная стоимость 10 рос. рублей); мясо птицы – 55 рос. рублей (обычная стоимость 105 рос. рублей). Гражданам, нуждающимся в социальной защите (пенсионеры, инвалиды) на избирательных участках выдавались бесплатные продуктовые наборы (крупы, хлеб, консервы).

Кроме того, сотовым оператором связи «Лугаком» направлялись сообщения абонентам о возможности получения вблизи избирательного участка бесплатной карточки пополнения счета на сумму 50 или 100 рос. рублей в случае участия в «волеизъявлении». В то же время на работников бюджетной сферы осуществлялось психологическое воздействие путем отправки СМС-сообщений с угрозами увольнения с рабочих мест в случае отказа от голосования и неявки на избирательные участки.

Ранее группа ИС сообщала о том, что оккупанты заставляют предприятия разбирать автомобильную технику ради запчастей.

загрузка...

Свежее

Атака дронов, или «Хунта» наносит ответный удар

Байрактаро-истерия на болотах, как я смотрю, продолжается. В этой тревожно-байрактарской обстановке орки придумали, как им кажется, просто-таки "гениальный" ход. Если...