Оккупанты уменьшили количество обстрелов в зоне проведения ООС

-

Читайте также

Экс-политзаключенный Сущенко рассказал об ужасах российских тюрем. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Сущенко, который несколько лет провел в российских тюрьмах по сфабрикованным обвинениям, рассказал в интервью о том,...

Армия США представила облик пусковой установки для гиперзвукового комплекса. ФОТО

Представлен вероятный облик пусковой установки Transporter Erector Launcher  для Сухопутных сил США для программы по созданию гиперзвукового оружия Long...

Війна на Донбасі: Міноборони ознайомило з поточною ситуацією на фронті. ВІДЕО

Протягом доби 15 лютого російсько-окупаційні війська здійснили 10 прицільних обстрілів позицій Об’єднаних сил, при цьому ворог активно застосовував важке...

За прошедшие сутки, 30 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил количество вражеских вооруженных провокаций со стороны российско-оккупационных войск заметно уменьшилась. Всего за сутки по всей линии боевого соприкосновения в штабе операции насчитали 6 прицельных обстрелов со стороны противника, тогда как в предыдущие сутки таких обстрелов было 14.

Об этом на пресс-конференции сообщил представитель пресс-службы МО Украины, полковник Александр Мотузяник.

Луганское направление.

Трижды в течение прошедших суток, российско-оккупационные войска открывали огонь на Луганском направлении.

Противник проявлял активность возле населенного пункта Хутор Вольный. Там вчера состоялось два враждебных обстрела — в 13.40 и в 15.00. В первом случае противник обстрелял позиции ВСУ с использованием ручных и автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра, а во время второго обстрела применил вооружение боевых машин пехоты и СПГ.

Третьим случаем нарушения перемирия на Луганском направлении со стороны оккупанта стал минометный обстрел в районе Луганского. Ровно в 16.00 подразделения российско-оккупационных войск открыли огонь из минометов 120-го калибра, выпустив около десятка мин. Во время огневого налета, который длился почти час, противник, со стороны оккупированного поселка Логвиново вел также огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных типов.

Донецкое направление.

 На Донецком направлении вчера зафиксировано два случая нарушения российско-оккупационными войсками режима перемирия, во время одного из которых враг применил 82 мм минометы. Произошло это вчера около 11.00 утра, когда со стороны с. Пикуза противник выпустил две мины упомянутого калибра в сторону защитников Гнутово.

К вечеру противник вновь активизировался, обстреливая позиции ОС сразу в двух районах — возле Красногоровки и опять же Гнутово. Во время этих обстрелов, которые продолжались до 20.00 вечера, российско-оккупационные войска вели огонь автоматических и ручных гранатометов и стрелкового оружия.

В целом на протяжении прошлых суток российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия четыре раза, в двух случаях это были обстрелы с применением минометного огня.

За прошедшие сутки, вследствие боевых действий ни один украинский защитник не погиб и не был ранен.

В то же время, по сообщению нашей разведки, вчера четверо боевиков вооруженных формирований российско-оккупационных войск уничтожены.

Об обстановке на линии соприкосновения состоянию на сегодняшнее утро, 01 декабря.

С начала текущих суток, по состоянию на 12.00 в районе проведения операции Объединенных сил не зафиксировано пока ни одного вражеского обстрела, ситуация остается стабильной и полностью контролируемой украинским подразделениями. Потерь в рядах Вооруженных Сил Украины нет.

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти 5 разів порушили режим припинення вогню

Упродовж поточної доби збройні формування Російської Федерації 5 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстріляв наші позиції із заборонених Мінськими домовленостями мінометів калібру 120...

Захват украинского судна ФСБ: стали известны новые подробности о моряках

Украинских моряков, которых незаконно захватила ФСБ РФ в Азовском море, зовут Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов. Все они являются жителями...

Это может быть интересно