Оккупанты трижды открывали огонь по позициям ОС с начала суток, — сводка

-

Читайте также

Дожить до февраля: оккупанты пообещали наладить водоснабжение Симферополя

Оккупационные власти Крыма рассчитывают к февралю нормализовать водоснабжение в Симферополе, где с августа воду подают по графику, за счет...

Протесты в Беларуси: Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

В Следственном комитете Беларуси заявили о том, что оппозиционного политика Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск. Ее обвиняют в...

Сирійські пригоди кримських найманців

За останні роки окупований Російською Федерацією півострів поступово перетворюється на військову базу. Мілітаризація Криму триває дуже стрімко, адже у...

Ситуация на линии соприкосновения имеет признаки к определенной стабилизации. Российско-оккупационные войска за сутки совершили 8 обстрелов, из которых два — с применением запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм.

Об этом сообщил на брифинге для прессы представитель пресс-центра МО Украины  полковник Максим Праута.

Все случаи нарушения врагом режима тишины имели место на Донецком направлении.

Противник проявлял активность в светлое время суток — с 7.30 до 19 часов.

Так, из автоматических станковых гранатометов в период с половины восьмого утра до 8.10 были обстреляны опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Лебединского, а с 13.50 до 14.30 – в районе Широкино.

С полудня за 20 минут оккупанты выпустили 9 мин калибра 82 мм по защитникам Водяного.

После этого два непродолжительных обстрела из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия произошли неподалеку населенных пунктов Новоселовка Вторая и Пески.

Еще раз противник обстрелял военнослужащих Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Пески с 14.35 до 15 часов, используя вооружение боевой машины пехоты, автоматические станковые гранатометы и пулеметы крупного калибра.

После 16 часов со стороны оккупированного Докучаевска враг в течение 10 минут выпустил 2 мины калибра 82 мм и вел огонь из станковых противотанковых гранатометов по позициям ВСУ возле Николаевки.

Кроме того, обстрел из вооружения БМП-2 зафиксирован неподалеку Павлополя.

Потерь среди личного состава Объединенных сил за минувшие сутки не было.

С начала текущих суток, по состоянию на 12 часов, противник обстреливал подразделения Объединенных сил трижды.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска около полуночи из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи города Светлодарск.

А утром оккупанты применили ручной противотанковый гранатомет неподалеку Крымского.

На Донецком направлении после 9 утра в районе населенного пункта Пески враг использовал во время обстрела станковые противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Вследствие обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения. Сейчас наш воин находится в одном из медицинских учреждений.

Потери оккупантов в результате ответного огня со стороны Объединенных сил уточняются.

загрузка...

Свежее

Стрельба в Загребе: МВД Хорватии подозревает покушение на премьера

МВД Хорватии ведет расследование инцидента со стрельбой в правительственном квартале в Загребе, в том числе на предмет возможной попытки покушения на премьер-министра страны Андрея...

Фейки недели: «Новичка в России нет» и мифы о войне в Нагорном Карабахе

Группа «Информационное сопротивление» продолжает знакомить вас с самыми громкими и нелепыми фейками пропаганды РФ в своем традиционном еженедельном материале. «Новичка в России нет»: МИД РФ...