Оккупанты тотально повысили тарифы на ЖКУ в «ДНР»

-

Читайте также

С понедельника, 1 февраля, на территории т.н. «ДНР» пособники оккупантов повысили тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, сообщает ресурс Новости Донбасса.

Так, для населения тарифы на услуги водоснабжения, централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения увеличатся на 20%, на водоотведение — на 11%. Тарифы на электроэнергию увеличатся на 30%, а на природный газ — на 16%.

В частности, тариф на электроэнергию в случае потребления до 150 кВт/ч составит 1,04 рубля, от 150 до 800 кВт/ч — 1,42, свыше 800 кВт/ч — 2,85. Тариф за кубометр на водоснабжение составит 15,26 рубля, а на водоотведение — 9,84; на отопление за квадратный метр — 10,4 рубля.

Кроме того, установлен «предельный индекс изменения тарифов» на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий и на услуги по вывозу твердых бытовых отходов в размере 1,2.

Оккупанты прогнозируют, что в среднем, общее увеличение стоимости «платежки» за коммунальные услуги составит примерно 17%.

Повышение тарифов на коммуналку боевики объясняют необходимостью проведения ремонтных работ в сфере ЖКХ, повышения зарплаты работникам отрасли, а также устранения дефицита кадров, который сейчас составляет порядка 23%.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что в конце прошлого года в оккупированном Донецке возникли проблемы с водоснабжением.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее