Оккупанты сообщают о катастрофической ситуации со СПИД в Крыму: заявление

-

Читайте также

Главный врач Центра профилактики и борьбы со СПИДом в Крыму Александр Немыкин заявил о то, что уровень распространения ВИЧ-инфекции на оккупированном РФ полуострове самый высокий среди «субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов». Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

«У нас самая высокая заболеваемость и распространенность среди Южного федерального округа и Северо-Кавказского. Особенно в последние годы. Мы просто привлекательны в плане миграционного перемещения. Мы прирастаем не только жителями Крыма, но и еще часть наших пациентов из Российской Федерации переезжает сюда», — сказал Немыкин на пресс-конференции.

По данным центра, в Крыму проживают более 12 тысяч граждан с ВИЧ-инфекцией, из них почти 11 тысяч стоят на учете.

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечению ВИЧ-инфекции Минздрава Крыма Татьяна Богатырева заявила о том, что пандемия коронавируса не повлияла на оказание помощи людям с ВИЧ. Всего 17 жителей с таким диагнозом переболели COVID-19, летальных исходов нет.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Крыму оккупанты приготовили сюрприз для бегущих от коронавируса москвичей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Два тіла з ознаками катувань виявили у звільненому від росіян Куп’янську-Вузловому. ФОТО

На заводі у нещодавно звільненому смт Куп’янськ-Вузловий знайшли двох мертвих чоловіків. Про це повідомили в Харківській обласній прокуратурі. "6 жовтня слідчо-прокурорська...