Оккупанты сократят бюджет строительства опреснителей в Крыму

-

Читайте также

Оккупанты в Крыму сократят почти на 13 млрд рублей объем средств, предусмотренных на проектирование и строительство опреснителей, а также новых объектов водоснабжения. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022-2024, пишет «Крым.Реали».

Как указано в документе, в связи с переносом срока разработки «проектно-сметной документации и строительства сооружений по опреснению морской воды по технологии обратного осмоса (без учета стоимости необходимой инженерной инфраструктуры), а также отсутствием необходимости строительства новых объектов водоснабжения в 2022 году», предлагается сократить выделение средств из федерального бюджета на 1 млрд 184,8 млн рублей, в 2024 году – на 11 млрд 743,4 млн рублей.

Правительство России сообщило в Telegram, что проект российского закона «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» одобрен на заседании правительства и в составе бюджетного пакета будет внесен в Государственную думу до 1 октября.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов на минувшей неделе заявлял, что строительство опреснительной установки в Ялте, новых водохранилищ в Симферополе и Алуште «позволит полностью закрыть проблему с дефицитом воды в Крыму».

Группа «ИС» сообщала, сколько Россия тратит на Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Молдова и Румыния: что же мешает воссоединению

Собственно говоря, «Unirea» между Молдовой и Румынией мешает ровно то же, что и «Reintegrarea» между Молдовой и так называемой...