Оккупанты шантажируют работодателей, сгоняя мужчин призывного возраста на «сборы резервистов» — ГУР МО Украины

-

Читайте также

Российское оккупационное командование проводит скрытые меры по принуждению мужского населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей проходить военную службу в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ. Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, до конца октября с.г. оккупантами запланировано проведение очередного этапа сборов т.н. «резервистов».

В связи с этим, российские оккупационные администрации шантажируют местных частных предпринимателей привлечением к ответственности за трудоустройство лиц, ранее не привлекавшихся к прохождению т.н. военной службы и уклоняющихся от подготовки в т.н. «резерве» российских оккупационных войск. При этом, т.н. «военные комиссариаты» обязали руководителей предприятий на оккупированных территориях обеспечить до 10 октября с.г. явку всех работников, которые не принимали участие в предыдущих собраниях резервистов в августе с.г., для проведения медкомиссии и последующего направления на военно-учебные сборы. Таким образом противник пытается решить проблему пополнения личным составом российских оккупационных войск в зимний период.

Ранее группа ИС сообщала о том, что российские оккупанты наращивают подготовку к наступательным действиям на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Дело Хизб ут-Тахрир: омбудсмен обратилась к международным правозащитным организациям

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского и представителей международных...