Оккупанты решили засекретить бизнесменов, которые будут инвестировать в Крым

-

Читайте также

Власти РФ пытаются в обход санкций привлечь инвестиции в оккупированный Крым, создав на полуострове «особые административные районы» в дополнение к действующей свободной экономической зоне (СЭЗ). Минэкономразвития России разработало законопроект о введении особого правового режима на территориях Крыма и Севастополя, главным преимуществом которого станет конфиденциальность инвесторов из других регионов России как способ защиты от западных санкций, пишут российские СМИ.

В 2014 году США ввели в отношении Крыма практически полное торговое эмбарго и уполномочили себя вводить санкции против любых компаний, которые ведут бизнес на полуострове. При введении ограничительных мер американцы и европейцы опирались в основном на публичные сообщения и сведения российских государственных реестров.

Большинство российских федеральных компаний не выходят на крымский рынок, опасаясь санкций, которые отрежут компании от долларового фондирования и торговли с европейскими партнерами. Правительство России пытается компенсировать дефицит частных инвестиций в Крыму бюджетными вложениями (в частности, через ФЦП Крыма и Севастополя объемом более 1 трлн руб.), но чиновники Минэкономразвития признавались, что даже исполнению ФЦП мешают санкции, усложняя привлечение федеральных подрядчиков.

В самом законопроекте и пояснительной записке к нему ничего не говорится про западные санкции, но предлагается режим конфиденциальности информации об инвесторе — участнике ОАР, который снижает риск их введения.

Как сообщала группа «ИС», РФ терпит миллиарды долларов убытков от украинских санкций.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У Беларуси забрали право на проведение этапа Кубка мира по биатлону

Беларусь потеряла право на проведение этапа Кубка мира по биатлону, который предполагалось разыграть 3-6 марта 2022 года. И соревнования...