Оккупанты решением «суда» выгнали из Крыма журналиста, разочаровавшегося в России

-

Читайте также

В оккупированном Крыму «суд» решил судьбу Евгения Гайворонского — он стал известен после того, как разочаровался в «родной гавани» и стал публиковать критические материалы о российской аннексии Крыма.

Ялтинский городской «суд» 20 декабря принял решение депортировать ялтинского блогера и журналиста Евгения Гайворонского «с территории России».

Об этом сообщил адвокат Алексей Ладин в комментарии сайту Крым.Реалии

 
«Принудительное выдворение с территории России. В настоящий момент он отправлен по решению суда в специальный центр полиции, центр содержания лиц, подлежащих выдворению, который находится в Краснодарском крае (Россия). Судебные приставы провели личный обыск, после чего Гайворонского отправили в этот центр. Еще не было таких прецедентов, чтобы граждан Украины депортировали таким образом», – подчеркнул адвокат.
 
Алексей Ладин выдвинул предположение, что, поскольку Гайворонский зарегистрирован на Донбассе, а депортируют по месту регистрации, то «как бы его не депортировали в «ДНР».
 
На данный момент нет подтверждения этой информации от соответствующих ведомств аннексированного Крыма, — говорится в сообщении.
 
Вчера журналиста Евгения Гайворонского 20 декабря российские силовики увезли в Массандровский отдел полиции, после чего в «суд». По ходу событий Гайворонскому угрожали тем, что отвезут его на расправу в «ДНР».
загрузка...

Свежее

Православний олігарх Новинський збирається купити проросійський пропагандистський телеканал: подробиці

Колишній "регіонал", а наразі позафракційний народний депутат, Вадим Новинський збирається придбати телеканал "НАШ", на який неодноразово накладала штрафні санкції...