Украинская сторона СЦКК сообщает, что вооруженные формирования РФ и их наемники продолжают грубо нарушать Минские договоренности, размещают военную техники с нарушением линий отвода и продолжают концентрировать вооружение в пределах населенных пунктов.

Об этом сообщила пресс-служба ООС на странице в Facebook.

«25 марта в ежедневном отчете СММ ОБСЕ обнародованы сведения об обнаружении вооружения, размещенного с нарушением линий отвода в неподконтрольных правительству районах. В частности, на полигоне близ населенного пункта Миусинск БПЛА Миссии обнаружил восемь реактивных систем залпового огня, а неподалеку Новоселовки — два танка», — говорится в сообщении.

20 марта было обнаружено четыре танка и пять единиц буксируемой артиллерии на полигоне вблизи Миусинска, 12 танков на полигоне у Шимшиновки и 24 танка на полигоне в районе населенного пункта Терновое.

19 марта на основе данных воздушного наблюдения в неподконтрольных правительству районах выявлено 22 танка и 58 единиц боевых бронированных машин на полигоне вблизи населенного пункта Бугаевка, а также 20 танков, 23 орудия и 73 боевые бронированные машины на полигоне у Мирного.

19 марта, по данным воздушного наблюдения СММ, обнаружено 20 единиц буксируемой артиллерии и семь единиц самоходной артиллерии на полигоне вблизи Бугаевки.

«Представителями СММ ОБСЕ обнародованы данные по признакам военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности в неподконтрольных правительству районах. Так, 23 марта БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил зенитную установку неподалеку от линии разграничения сторон в населенном пункте Голубовка Луганской области и 25 марта — 1 боевую бронированную машину недалеко от населенного пункта Старый «, — отметили в пресс-службе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что за четыре дня до выборов тема мира на Донбассе остается ключевой.