Оккупанты раздали на Донбассе почти 540 тысяч российских паспортов

-

Читайте также

Российские власти выдали 538 тысяч паспортов жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. К концу 2021 года количество выданных «книжечек» с двуглавым орлом оккупанты планируют довести до 1 миллиона. Об этом сообщает ресурс Цензор со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Виктора Водолацкого.

«По прогнозам, которые сегодня существуют, и по тем заявлениям, которые сегодня есть, до конца текущего года до 1 млн жителей Донбасса станут гражданами России», – заявил Водолацкий.

В то же время согласно исследованию международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2020 году российское гражданство в целом получили 656,3 тыс. человек, что является максимальным показателем за 20 лет.

Больше половины российских паспортов в 2020 году были выданы украинцам: на них пришлось 62,4%, или 409,5 тыс. человек от общего объема выдач, в основном это произошло за счет жителей оккупированного Донбасса.

Напомним, группа ИС писала, что жителям Донбасса приходится получать российские паспорта, иначе пособники оккупантам угрожают увольнениями и прекращением выплат.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 14 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим...