Оккупанты разбазаривают земли, выделенные крымским татарам

-

Читайте также

В Крыму несколько представителей крымскотатарского народа столкнулись с тем, что их земельные участки чиновники отдали посторонним людям. Об этом сообщает крымское информагентство QHA.

Случаи, когда земельные участки, имеющие законных владельцев, чиновники выделяют другим людям, участились в Крыму. С такой ситуацией столкнулись уже несколько представителей крымскотатарского народа, сообщила журналистам сестра владельца участка в симферопольском микрорайоне Фонтаны Абдул Каракаш, пострадавший от рейдерского захвата своей земли, Лютфие Каракаш.

«Мой брат сказал, что есть еще крымские татары, чьи участки были выделены уже другим людям. Его нашли люди, которые так же пострадали от таких же действий. Это уже входит в практику. Я думаю, что это происходит по всему Крыму. Я слышала два-три месяца назад, что такие случаи были. И буквально через месяц мы сами с этим столкнулись «, — отметила она.

По словам сестры потерпевшего, эта проблема может принять массовый характер из-за того, что многие жители Крыма, в частности, крымские татары, не смогли ввести в эксплуатацию свои дома.

«Проблема остается, решать подобные земельные вопросы должны на самом высоком уровне. У многих так и остались первые решения, и если наше правительство не примет какое-либо нестандартное решение, то проблемы будут у всех. Потому что люди уже дома построили, но не могут ввести их в эксплуатацию, прописать своих детей, родственников. Эти проблемы как не решались, так и не решаются «, — подчеркнула Лютфие Каракаш.

По ее словам, люди должны написать коллективное обращение к правительству. По ее мнению, «земельные вопросы не обсуждаются, и вообще не выносятся на повестку дня».

«Так строиться или судиться, как быть?» — спрашивает сестра Абдул Каракаш.

Судебная тяжба между владельцем участка и новыми «хозяевами» продолжается. В возбуждении уголовного дела в отношении бизнесменов, которые захватили участок Абдул Каракаш, было отказано.

У пожилого крымского татарина Абдул Каракаш отнимают участок вместе с недостроенным домом. Выяснилось, что данный участок купил бизнесмен под строительство восьмиэтажного общежития. Каким образом он «купил» чужую собственность, неизвестно. На участке новые «хозяева» уже успели поработать — разломали фундамент, вырубили деревья.

Ранее группа ИС сообщала, что уходящий год запомнится россиянам экономическим кризисом, санкциями и безработицей.

загрузка...

Свежее

Спортсмены бегут из Беларуси: еще двое решили не возвращаться

После инцидента с Кристиной Тимановской легкоатлеты Яна Максимова и ее муж Андрей Кравченко решили остаться в Германии, - сообщает...