Оккупанты распространяют фейки от имени «жителей села Гладосово»

-

Читайте также

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) отмечает, что «СМИ» отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обнародовали информацию о том, что якобы жители населенного пункта Гладосово обратились с открытым письмом к первому заместителю Председателя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга. В своем обращении «жители поселка» призвали представителя ОБСЕ зафиксировать «факт» незаконного захвата территории и действий украинских военнослужащих, которые якобы арестовали и вывезли в неизвестном направлении часть мирного населения.

Опрос местных жителей показал, что лица, подписавшие это обращение, в указанном населенном пункте никогда не проживали. При этом даже без проведения специализированной графологической экспертизы видно, что «подписи» поставлены одной и той же рукой.

Действия руководства ОРДО по фабрикации таких «фейковых» информационных сообщений демонстрируют сознательное невыполнение Минских договоренностей, попытки переложить ответственность за обострение ситуации на ВС Украины, и свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Украинская сторона СЦКК

загрузка...

Свежее

Страны-изгои объединятся с РФ для «борьбы» с западными санкциями  

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим венесуэльским коллегой Хорхе Арреасой. Последний высказал инициативу объединиться некоторым странам...