Оккупанты "реконструкциями" уничтожили Большую ханскую мечеть в Бахчисарае

-

Читайте также

Оккупационные «власти» Крыма пытаются скрыть масштаб разрушений Большой ханской мечети в Бахчисарае, ограничив к ней доступ.

Об этом заявила бывший директор Бахчисарайского историко-культурного заповедника Эльмира Аблялимова, передает «ДС».

«Большая ханская мечеть. Мое мнение — мы ее потеряли. Потому что процессы и методы реконструкции, которые использовались, необратимы. Возвратить прежний вид, к сожалению, уже невозможно. Потому что балки распилены, черепица на открытом пространстве разрушается, безусловно. И что происходит внутри ханской мечети — нам на сегодняшний день неизвестно. Я знаю о том, что там идут трещины, на трещины поставлены маячки. Они наблюдают за движением стен, но какие будут приняты технологические решения для сохранности этого объекта, мне неизвестно», — отметила Аблялимова.

Она также подчеркнула, что пророссийские «власти» полуострова пытаются скрыть масштаб разрушений, ограничив доступ к объекту.

«Принятие таких жестких мер — ограничение доступа, запрет на фотографирование — вызывает опасение, что там очень сложная ситуация», — добавила Аблялимова.

Ранее группа ИС сообщала, что в Крыму оккупанты спровоцировали новую экологическую катастрофу.

загрузка...

Свежее

Британский миллиардер призвал бизнес сплотиться для противостояния Путину и поддержать Украину

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон выразил поддержку Украине. Он призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет...