Оккупанты пытали украинских священников за помощь бойцам ООС: детали расследования

-

Читайте также

Офис генерального прокурора Украины открыл уголовное производство по факту того, что на оккупированном Донбассе российские боевики пытали священников за помощь украинским военнослужащим.

Об этом сообщает «Духовный фронт», ссылаясь на официальное сообщение прокуратуры.

Сообщается, что открыто уголовное производство по фактам насилия над священниками (до 15.12.2018 — УПЦ КП, после — ПЦУ) на временно оккупированной территории Донецкой области оккупационной администрацией РФ и ее незаконными вооруженными формированиями.

Дело открыто на основании обращения Донецкой епархии Православной церкви Украины о том, что боевики систематически применяют физическое и психологическое насилие к прихожанам и духовенству.

«Также в обращении говорится, что двое священников были похищены участниками незаконного вооруженного формирования РФ, вывезены за пределы населенного пункта и подвергнуты физическому насилию за организацию оказания медицинской помощи раненым украинским военнослужащим», — говорится в сообщении.

«Указанное грубо нарушает требования Конвенции о защите гражданского населения во время войны, которыми определено, что страна-оккупант должна позволять религиозным служителям оказывать духовную поддержку их единоверцам, а лица, находящиеся под защитой, имеют право при любых обстоятельствах на личное уважение, уважение к своей чести и религиозным убеждениям. Все приведенные факты будут тщательно проверены в ходе предварительного расследования, а также будут приняты все возможные меры для установления и привлечения к уголовной ответственности виновных лиц», — заверили в Офисе генпрокурора.

Ранее, напомним, стало известно о том, что прокуратура объявила главарю «ЛНР» подозрение в пытках: что известно.

загрузка...

Свежее

В РФ организовали чемпионат по копанию могил: опубликовано видео

В городе Новосибирск в Российской Федерации в одном из парков организовали оригинальное соревнование - чемпионат по копанию могил. Об...