Оккупанты пытаются откачать воду из затапливаемой шахты в Донецке старыми насосами

-

Читайте также

Оккупационные власти т.н. «ДНР» заявили, что по западному конвейерному уклону шахты имени Засядько произошло резкое увеличение водопритока. Данная ситуация вызвала «необходимость проведения комплекса дополнительных работ, направленных на укрепление гидробезопасности предприятия». Об этом говорится в сообщении так называемого «министерства угольной промышленности», пишет ресурс ОстроВ.

По этому поводу на «Засядько» было проведено несколько совещаний, на одном из которых возникла идея переброски на потенциально аварийный участок насосов из других, уже остановленных шахт оккупированной части Донецкой области.

«Учитывая значительный износ оборудования ГУП ДНР «Шахта им. А.Ф. Засядько», которое не в состоянии справиться с дополнительным притоком воды, было принято решение рассмотреть возможность использования насосов, трубопроводов, балок и прочего оборудования с предприятий ГУП ДНР «Донбассуглереструктуризация», — говорится в сообщении фейкового «министерства».

Отмечается, что представители шахты имени Засядько уже побывали на шахте имени Калинина (Горловка) и шахте «Булавинская», где обследовали имеющиеся в наличии трубопроводы и балки.

Напомним, группа ИС писала, сколько глава боевиков «ДНР» Денис Пушилин зарабатывает на шахте им. Засядько.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Крымская платформа: США выступили с заявлением о представительстве на форуме

США будут представлены на высоком уровне на саммите Крымской платформы. Об этом заявила заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд,...