Домой Новости Милитаризация Крыма: оккупанты провели для гражданских лиц обновленную игру «Зарница» с настоящими...

Милитаризация Крыма: оккупанты провели для гражданских лиц обновленную игру «Зарница» с настоящими танками

На военном полигоне Черноморского флота РФ в оккупированном Крыму прошла первая военно-тактическая игра «Заря», для совершеннолетних граждан, имевших собственное игровое оружие и экипировку. Также в игре участвовали действующие военнослужащие армейского корпуса, поэтому современная «Зарница» была максимально приближена к реальным боевым условиям, сообщила пресс-служба Министерства обороны страны-агрессора.

В масштабной операции, кроме военнослужащих, принимали участие 20 единиц военной техники – танки Т-72Б3, бронетранспортёры БТР-80 и автомашины «Урал».

У каждого из игроков имелось снаряжение и амуниция: защитный камуфляж, бронежилеты, приборы ночного виденья, оптические прицелы, современные шлемы, радиосвязь, а также различные электропневматические пистолеты, винтовки, автоматы и имитаторы гранат. Команды должны были разделить «спорную территорию».

В ходе игры применялись пиротехнические средства и дымы для приближения обстановки к боевой. Участники захватывали и удерживали позиции.

Как сообщили в МО РФ, принявшие участие в военно-тактической игре «получили исключительный опыт взаимодействия с действующими военнослужащими».

Напомним, как сообщала группа ИС, осенью 2020 года российские оккупанты, которые за время аннексии полуострова Крым втрое увеличили численность военной группировки, планируют призвать в армию РФ из украинского города Севастополь 500 человек.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.