Оккупанты проведут в «ЛНР» переподготовку 3 тысяч «резервистов»

-

Читайте также

Глава боевиков «ЛНР» Леонид Пасечник своим псевдоуказом поручил незаконному вооруженному формированию т.н. «Народной милиции» с 17 по 21 мая организовать и провести военные сборы «в целях подготовки и совершенствования навыков граждан, пребывающих в запасе, приписанных в состав резервных формирований на соответствующие воинские должности», сообщает ресурс Новости Донбасса.

На так называемые на военные сборы собираются «пригнать» 3 тысячи человек из числа граждан, приписанных в состав резерва, а также «привлечь к проведению военных сборов 198 единиц транспортных средств.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности, находящихся в ОРЛО, поручено «обеспечить сохранение рабочих мест и оплаты труда работникам предприятий, организаций и учреждений, призванным на военные сборы, на период прохождения военных сборов».

Пасечник поручил «Народной милиции» обеспечить «соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, использование средств защиты органов дыхания и перчаток».

«Указ» вступил в силу в четверг, 13 мая.

Напомним, группа ИС писала, что жители ОРЛО жалуются на мародерство террористов «ЛНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Двойной теракт в Кабуле: взорвано два автомобиля, есть погибшие

Террористы подорвали два автомобиля с гражданскими лицами в уезде Дашт-и Барчи на западе Кабула. В результате погибли семь человек,...