Оккупанты продолжают «штамповать» уголовные дела за уклонение крымчанами от службы в ВС РФ

-

Читайте также

С начала текущего года в суды временно оккупированного Россией украинского Крыма уже было передано 13 уголовных дел за уклонение от службы местными жителями в Вооруженных Силах страны-агрессора по ст. 328 УК РФ. Об этом сообщают Крым.Реалии.

Как сообщил аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов, в январе 2021 года в подконтрольные РФ суды было передано 13 уголовных дел в отношении крымчан за уклонение от службы в ВС РФ, и 13 приговоров было вынесено.

«Последний – буквально 29 января», — отметил правозащитник.

По информации аналитика, за 2020 год было задокументировано 81 новое уголовное дело за уклонение от службы в армии России крымчанами, переданное на рассмотрение в подконтрольные Кремлю суды.

В январе же, к примеру, в суды было передано «всего» три уголовных дела. 

За весь период оккупации, по данным Крымской правозащитной группы, таких дел было 163.

Напомним, как сообщала группа ИС, в ноябре 2020 года Крымская правозащитная группа также зафиксировала три новых уголовных дела в отношении жителей временно оккупированного РФ украинского полуострова за уклонение от службы в армии страны-агрессора.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Москве нужно показать все возможные последствия новой атаки на Украину: заявление Борреля

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию La Repubblica выразил озабоченность ситуацией на границе Украины и Российской Федерации. «Украина,...