В районе проведения операции Объединенных сил продолжаются боевые действия низкой интенсивности. Вчера было зафиксировано четыре факта открытия огня в сторону украинских позиций со стороны российско-оккупационных войск, и в одном случае противник применил минометы запрещенного калибра, сообщает пресс-центр Минобороны.

В частности, на Луганском направлении таких фактов задокументировано три. Первый выстрел прозвучал в семь утра со стороны н.п. Гольмовский, когда враг открыл огонь из стрелкового оружия в сторону защитников с. Майское.

Огневая провокация продолжалась около десяти минут, на что военнослужащие Вооруженных Сил Украины ответили противнику огнем с пехотного вооружения.

Второй раз российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия на Луганском направлении уже в половине первого дня, применив автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра против защитников с. Луганское.

Обстрел, который велся противником со стороны оккупированного с. Калиновка, длился полчаса. Наши защитники открыли огонь из штатного оружия, чтобы заставить врага прекратить обстрелы.

И в третий раз оккупант нарушил договоренности о прекращении огня уже во второй половине дня, а именно в 16.30. Тогда противник ввел в действие минометы 82-го калибра, израсходовав восемь мин. Произошло это недалеко от позиций Объединенных сил в районе Катериновки. Эти враждебные действия также не остались без адекватного ответа со стороны наших защитников — защитники Катериновки открыли по противнику, который засел в районе н.п. Молодежное, прицельный огонь из вооружения БМП.

На Донецком направлении вчера было гораздо спокойнее — противник нарушил режим перемирия только один раз. Так, ровно в семь утра под вражеский пулеметный обстрел попали оборонительные позиции украинских войск в районе Богдановка. Огонь велся со стороны н.п. Петровское, и длился почти сорок минут.

Тогда наши военнослужащие открыли плотный огонь из штатного стрелкового оружия, демонстрируя противнику готовность дать достойный отпор на его провокации.

Ни один украинский военнослужащий в результате боевых действий не погиб и не был ранен. Вместе с тем, как свидетельствуют данные нашей разведки, вчера был ранен один оккупанта из состава российско-оккупационных войск.

С начала сегодняшних суток, по состоянию на 12.00, в районе проведения операции Объединенных сил вражеских обстрелов пока не фиксировалось.

Ранее группа ИС сообщала, что «МГБ ДНР» требует от командования 1-го АК «объявить войну» YouTube.