Оккупанты признали, что в Крыму остался лишь дворовой футбол

-

Читайте также

Крымский футбол, после оккупации Россией полуострова – умер. Это признал один из активных любителей Путина, который также является гендиректором ФК «Севастополь» Валерий Чалый.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Он пожаловался, что крымские клубы не могут заключать договора с игроками по нормам УЕФА, поэтому не получают денег, если футболисты переходят играть в другие команды.

«Беда крымского футбола в том, что наши клубы не являются профессиональными вообще. Мы не можем заключать с игроками контракты по нормам УЕФА, обходимся простыми трудовыми договорами. Таким образом, они могут в любой момент написать заявление об уходе по собственному желанию, и мы не можем зарабатывать на трансферах, арендах и так далее», — сказал он.

По его словам, из Крыма уезжают футболисты, они не попадают в Российскую Премьер-Лигу, но играют в чемпионатах Литвы, Белоруссии или Армении. И за них клубы не получают ни копейки компенсации».

Гендиректор «Севастополя» констатирует, что в крымском чемпионате «нет серьезной цели».

«Вот в последнем сезоне ФК «Севастополь» сделал дубль – победили в чемпионате и Кубке КФС. Но дальше мы никуда не попадаем, перехода в другие лиги нет, еврокубков – тем более. Поэтому серьезной спортивной составляющей для клуба нет. То есть она есть только для игроков и тренеров, которые хотят выиграть трофей и получить премиальные. Вышли, поиграли в футбол – все», – жалуется гендиректор клуба.

Как сообщала группа «ИС», стало известно, что тайно везут из материковой Украины жители оккупированного Крыма.

загрузка...

Свежее

«Невыдающаяся личность»: рейтинг Путина среди россиян упал вдвое

Число граждан РФ, считающих своего президента Владимира Путина, самой "выдающейся личностью" в истории, за последние четыре года сократилось больше...